Running news: BMW Frankfurt Marathon

0
3

Äthiopiens Lauf-Legenden Haile Gebrselassie und Tirunesh Dibaba sind die Stars beim Bupa Great Manchester Run über 10 km am Sonntag. Während es für Gebrselassie eine Rückkehr auf gut bekanntes Pflaster sein wird – er hofft auf… Weiterlesen

Ein Äthiopier und eine Läuferin aus Burundi haben in San Francisco einen der größten Läufe der Welt gewonnen. Tolossa Gedefa und Diane Nukuri-Johnson setzten sich über die 12-km-Distanz beim traditionsreichen Bay to Breakers… Weiterlesen

Rund 5.000 Marathonläufer wurden beim „Marathon of the North“ in Sunderland versehentlich fehlgeleitet und kürzten dadurch ungewollt ab. Dies berichten verschiedene britische Medien. Wie eine Nachmessung der Strecke in der… Weiterlesen

Japans Marathon-Olympiasiegerin von Athen 2004, Mizuki Noguchi, bestätigte ihre gute Form mit einem Sieg beim Sendai-Halbmarathon am Sonntag. Die 34-Jährige gewann das Rennen ohne internationale Konkurrenz mit 70:36 Minuten… Weiterlesen

Nicholas Kemboi und Caroline Rotich feierten am Sonntag die größten Siege ihrer Karriere beim 19. Volkswagen Prag-Marathons. Kemboi, der ursprünglich aus Kenia kommt und seit 2005 für Katar startet, gewann mit 2:08:51 Stunden an… Weiterlesen

Mit der besten Besetzung in der Geschichte des Rennens wird am Sonntag der 19. Volkswagen Prag-Marathon gestartet. Sieben Männer werden mit persönlichen Rekorden von unter 2:10 Stunden an der Startlinie stehen, ein halbes Dutzend… Weiterlesen

Trotz hoher Temperaturen von am Ende über 20 Grad Celsius fielen beim TUI Marathon Hannover beide Streckenrekorde: Der Südafrikaner Lusapho April gewann in 2:08:32 während die Ukrainerin Olena Burkovska nach 2:27:07 im Ziel war…. Weiterlesen

Gleich beide Jahresweltbestzeiten fielen bei den BIG 25 Berlin: Der Kenianer Richard Sigei gewann das Rennen mit 1:13:34 Stunden, während seine Landsfrau Lucy Kabuu nach 1:21:37 im Ziel war. Zu hohe Temperaturen verhinderten,… Weiterlesen

Eleni Gebrehiwot sorgte für die beste Leistungen bei den Deutschen 10.000-m-Meisterschaften, die am Sonnabend Abend in Bremen stattfanden. Die aus Äthiopien stammende Läuferin, die künftig für Deutschland laufen möchte, gewann… Weiterlesen

Die viel versprechende Kombination Hahner-Heinig ist nach etwas mehr als einem Jahr auseinander gebrochen. Wolfgang Heinig, Ehemann und früherer Coach der Weltklasseläuferin Katrin Dörre-Heinig, ist nicht mehr der Trainer der… Weiterlesen